Наш телефон: +7 (495) 255-04-74

Использование керамической плитки

01.07.2014

Современная керамическая плитка – зависть древних императоров

Считают, что керамическая плитка появилась в Месопотамии еще в ІІІ веке до новой эры и по форме напоминала известную нам мозаику (можно сказать, это современная плитка в миниатюре). Она делалась вручную, имела уникальный рисунок и, конечно же, стоила совсем недешево. Поэтому в Древнем Мире плиткой оформляли только дворцовые палацы, храмы и дома местной знати.

Так было бы и до сих пор, но… Завистливые католические священники хитростью завладели секретами изготовления плитки, дополнили их собственными знаниями и получили образцы невиданного доселе качества.

Позже желание украшать плиткой свои хижины возникло и у простого люда. Это подтолкнуло опытных ремесленников открыть свой собственный путь изготовления облицовки. Вот так керамическая плитка получила повсеместное распространение и стала доступна всем и каждому.

Где же используют плитку жители современности?

Для ванных и бассейнов

Итак, какую плитку лучше выбрать для мест, где постоянно обитает влажность и сырость? Конечно, ту, что хорошо отталкивает воду и не портится от различных порошков, мыла, ваших косметических средств и другой химической продукции.

Вы сами, без помощи изворотливых консультантов, сможете подобрать нужные образцы, если внимательно прочитаете надпись на упаковке. Вам нужна коробка с маркировкой «АА». Этот символ укажет на то, что изделие очень прочное и стойкое к различным воздействиям.

Рисунок 1.jpg  Рисунок 2.jpg

Для кухонь и столовых

Базовым местом встречи всех домочадцев традиционно является кухня, куда одни приходят поесть, а другая (как правила, одинокая особь женского пола) приплетается готовить. Здесь уже важна ни прочность и толщина изделия, а идеальная гладкость поверхности, с которой будет легко удаляться жир, копоть, брызги и другие неприятные загрязнения. А для пола, на котором происходят постоянные передвижения, лучше взять износоустойчивый продукт с низкой пористостью, не ниже 3-го класса.

Рисунок 3.jpg

Для жилых пространств

Для спален, коридоров, гостиных и других жилых пространств советуют выбирать облицовку, которая надежно защищена от истирания (это образцы 3-4 класса), легко моется и не царапается. На стенах неординарно-свежо смотрится керамический гранит и природный камень, который станет прекрасной заменой заурядных обоев.

Рисунок 4.JPG

Для публичных/промышленных помещений

Для помещений, предусмотренных для нашествия большого количества людей (магазинов, офисов, заводов), важно выбирать прочные, стойкие к истиранию, внешним воздействиям и низким уровнем пористости модели. Не покупайте плитку без внимательного изучения надписи на коробке изделия.

Рисунок 5.jpg

Керамическая плитка используется не только для преображения и защиты внутренних помещений, но и для наружной облицовки: парков, веранд, лестниц и т.д.

Сегодня магазины пестрят от изобилия керамической продукции, что позволяет вам подобрать плитку на свой вкус и кошелек. Не верьте продавцам (их лозунг – «продать любой ценой»), проверяйте изделия самостоятельна на ощупь и на глаз.