Наш телефон: +7 (495) 255-04-74

Керамическая плитка на пол - искусство в быту

09.07.2017

Задумав ремонт в квартире, многие желают приобрести хорошее напольное покрытие. Паркетная доска, ламинат, керамическая плитка – разнообразие материалов заводит покупателей в тупик.

Для жилых помещений лучше всего подходит керамическая плитка, укладка которой не отличается сложностью, но все-таки потребуется оторваться от любимого дивана. Плитка – лучший помощник в создании эксклюзивного интерьера, к тому же еще и устойчивый к повреждениям. Каждый желающий может купить что-то для себя – керамику с иллюстрациями, стеклянными и зеркальными поверхностями, фактурными выпуклостями…

Простые советы по подготовке укладки полов

А знаете ли вы, что в последнее время устройство полов из керамической плитки стало очень популярным? Благодаря тому, что кафель обладает уникальными качествами, он идеально подходит для любых помещений. Если не верите, посмотрите любую передачу по дизайну

Перед тем как укладывать плитку из керамики, важно выровнять поверхность пола. Далее необходимо выбрать способ: на клеевую смесь либо на раствор из цемента. Для того, чтобы улучшить сцепление плитки и раствора, обработайте цементную стяжку с помощью стальной щетки, а также увлажните ее.

(Изображение 1) Опытные плиткоукладчики советуют рассчитать расположение кафеля, чтобы возле видимых стен не было тонких полос, к краю должно прийти около 60% плитки. Поэтому уложить ее лучше, отступив 3-2 ряда от стены или вообще из центра комнаты. Резка плитки проводится только после того как все целые кафелины будут установлены на местах. Поэтому подготовьтесь, что работа займет как минимум 2 вечера. Резать важно ручным или электрическим плиткорезом. Играть в нинзя, пытаясь разбить кафель голыми руками, не стоит.

Если вы – начинающий мастер – лучше не рисковать качеством нового пола, а одолжить инструмент у знакомых. Или позвать на помощь более опытного друга. Это отличный способ провести время вместе, даже когда в доме нет пива.

Секреты устройства полов из керамической плитки

Перед укладкой нужно проверить ровность поверхности пола и сделать горизонтальную разметку. (Изображение 3) Положив плитку на отведенное ей место, сильно прижмите ее, постукивая резиновым молотком, пока материал не сядет до нужного уровня.

(Изображение 4)

Если вы хотите ежедневно видеть красивый пол, наносите раствор равномерно по всей плитке. (Изображение 5) Чтобы швы были аккуратными, специалисты рекомендуют использовать систему выравнивания плитки СВП. Это небольшие уголки и арки из пластика, которые помогают регулировать наклон и положение кафеля. После того, как раствор схватится, пластик можно будет вытянуть. (Изображение 6) Надеемся, что подборка полезных советов по устройству полов из керамической плитки вдохновит вас на работу в рамках задуманного ремонта.